Какова роль интернета в современном обществе?

Электронная почта, аська, скайп, социальные сети, торрент, википедия… Ещё несколько лет назад многие люди в ответ на эти слова недоуменно улыбались бы и пожимали плечами. Интернет. Наказание человечеству за эру войн и насилия или торжество технического ума, призванное облегчить жизнь этому же человечеству?

Спросите у любого офисного сотрудника, как он представляет свою работу без Интернета: электронной почты, рабочих чатов и т.п. Ответ будет однозначным – никак. И только в головах «старой гвардии» теплятся воспоминания о корпениях над факсимильными аппаратами и облизывании  марок. Цифры говорят сами за себя: количество пользователей Интернет в 2011 году перевалило за отметку в 2 млрд, около 300 млрд электронных писем отправляются по всему миру за одни сутки, ежедневно в Сети появляются тысячи вэб-сайтов и блогов, общее число которых уже более 400 млн. Удобство использования; круглосуточная доступность энциклопедической и справочной информации, новостей, сплетен, медиа, игровых ресурсов; установка и поддержка контакта между любыми точками мира, где есть Интернет; совершение покупок в любой стране, не выходя из дома; поиск работы, да и сама работа во всемирной паутине… Создаётся впечатление, что возможности Интернета безграничны, а его положительные свойства можно перечислять и перечислять, опасности, которые поджидают доверчивых «юзеров» надуманные, а виртуальная жизнь ни чем не хуже реальной. Это покажется странным (пр. авт. - лёгкая ирония), но есть и люди, которые считают, что Интернет способствует моральному разложению социума. В век высоких технологий и свободы личности, каждый индивидуум в праве самостоятельно выбирать, чьи ряды ему пополнить: интернет-зависимых, интернет-лояльных или интернет-ненавистников. Но с тем, что Интернет стал неотъемлемой частью жизни многих людей и только наращивает темпы глобализации – поспорить трудно. Резюме: пользуйтесь Интернетом, пользуйтесь, чтобы не отстать от жизни, пользуйтесь для развлечения и работы, для экономии времени, но обязательно пользуйтесь с умом.

В качестве примера приведем сообщение «другу» из соцсети:
«Привет, дружище! Спасибо за поздравление, картинка, на которой ты меня отметил, просто уморительная – долго смеялся. Да не расстраивайся ты по поводу своего видео, которое после заливки так и не начало воспроизводиться. Видимо, какой-то сбой на сервере, попробуй через день-два перезалить. А моё последнее видео видел, да? Два дня не мог вспомнить название, но всё-таки нашел, очень радовался. Обязательно оцени. Я собираюсь добавить фотографии с той вечеринки, где ты тоже был. Я тебя отмечу, а ты напиши, если какие-то фото тебе не понравятся, – удалю. Тебе стучался в друзья Сидоров Иван? Не добавляй его, он точно занимается рассылкой спама, по информации на его странице это более чем очевидно. В принципе из нового всё. А, поднял уровень героя в Легенде, теперь доступны новые артефакты и лучше одежда! Ещё хотел попросить не кидать мне на стену приглашения в свои приложения, я всё равно не буду их добавлять. До встречи онлайн. P.S. Как тебе граффити, которое я тебе на стену отправил?».
Сообщение изрядно «окультурено», но смысл от этого не теряется. Социальные сети – гениальная идея человека. Их стало довольно много в повседневной жизни, сплошь и рядом можно слышать: «а ты видел моё новое фото на странице?», «вчера у Ленки появился друг!», «а почему ты указал, что у тебя индифферентные политические взгляды?». Чего скрывать, автор и сам является пользователем социальной сети. Однако меня не может не радовать тот факт, что есть ещё люди, для которых выше представленное сообщение «другу» будет воспринято как бред сумасшедшего.

Дополнительные слова по теме:

seo копирайтинг
seo маркетинг
seo методы
автоматическое продвижение сайта
агентство интернет маркетинга
агентство интернет рекламы
бюджет продвижения сайта
веб дизайн раскрутка
веб раскрутка

Отличный вариант использования интернета - продвижение своего бизнеса в сети.

Организация «Центр «Альянс» оказывает полезные услуги: изготовление высококачественных дизайна сайтов, создание дизайна, система продвижения в Яндексе, Рамблере, Google, вывод в ТОП. Приглашаем в в кампанию «Маркетинговое агентство «Альянс», если вас интересует: web сайт недорого, быстрое создание сайта, веб студия создание сайтов, дизайн изготовление сайта, заказать дизайн сайта, раскрутка недорого, раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта цены, реклама интернет магазина, реклама недвижимости в интернете, рекламное продвижение сайтов, сколько стоит продвижение сайта, создание и продвижение сайта цены, услуги поисковой оптимизации, эффективное продвижение сайтов, эффективность контекстной рекламы. Компания «МЦ «Альянс» предлагает полезные услуги по России в следующих населенных пунктах: Новгород, Саранск, Барнаул, Красноярск, Астрахань, Воронеж, Кемерово, Магадан, Ростов-на-Дону, Уфа, Махачкала, Ульяновск, Челябинск, Нарьян-Мар, пгт Тура и других.

На корпоративном сайте фирмы «Альянс-Самара» даны ответы на обычные вопросы клиентов: обслуживание сайтов, создание логотипа для сайта, стоимость изготовления сайта, студия изготовление сайтов, услуги веб студии, цена интернет сайта, правильное продвижение сайта, преимущества рекламы в интернете, продвижение в поисковых системах, продвижение нового сайта, продвижение оптимизация, продвижение сайта гарантии, продвижение сайта дешево, профессиональное продвижение сайтов, разработка и раскрутка сайтов, раскрутка в facebook, раскрутка веб оптимизация, раскрутка интернет магазина. Наши достоинства: системный подход, качество услуг, достойные цены, работа без обеда. Контакты и реквизиты структуры «Маркетинговый центр «Альянс»: тел. (846) 278-87-13, 8-903-3008235. Сайт организации «Маркетинговый центр «Альянс»: альянс-маркетинг.рф.

Позвоните нам и получите новых клиентов!


Позвоните нам по телефону:
(846) 202-37-35, +7 903-300-82-35

Позвоните или напишите нам в Skype:

Skype: alexxander1970

Поделиться в соцсетях: