Откроется ли аська для сотрудничества?

Российская инвестиционная группа Mail.ru Group являющаяся собственником компании ICQ LLC проинформировала, что открывает протокол передачи сервиса мгновенных сообщений ICQ для сторонних разработчиков. Руководитель компании ICQ в России Александр Горный сказал, что планируется легализация всех неофициальных ICQ-клиентов.
До этого времени сервис вел борьбу с альтернативными клиентами, периодически изменяя протокол, что вызывало отключение подписанных на клиентов пользователей. Как объясняет Владислав Кочетков председатель правления компании «Финама» ICQ получает доход от показа рекламы в своей клиентской программе, а в неофициальных ICQ-клиентах реклама отсутствует. Это снижает объем трафика и увеличивает скорость работы. После того как в апреле 2010 года компанию ICQ купила за 187,5 млн. долларов Mail.ru Group  изменений протоколов не было. Поменялась и политика по отношению к альтернативным клиентам.
Как сообщил «Ведомостям» Александр Горный теперь некоммерческие сервисы могут свободно применять протокол ICQ, не перечисляя комиссионных и не транслируя рекламу. Но от таких клиентов компания потребует соблюдения следующих правил не посылать спам не забирать информацию из баз данных ICQ и не обманывать пользователей. Для защиты от спама каждому клиенту будет установлено максимальное число обращений к серверам ICQ, так как создатели спам-ботов могут начать только формально соблюдать соглашение. А если потребуется ICQ увеличит порог.
Коммерческим сервисам, зарабатывающим на продаже рекламы, придется получать лицензию на применение протокола ICQ. Условия предоставления будут оговариваться в каждом случае индивидуально.
Протокол ICQ уже поддерживается в мобильном агрегаторе Nimbuzz. Похоже, что скоро начнется сотрудничество ICQ с клиентами Adium, Pidgin и R&Q. Также идут переговоры с популярным в России клиентом Qip.
Владислав Кочетков считает что открывая протокол ICQ пытается остановить потерю аудитории сохраняя при этом свою уникальность. Ведь аудио и видео чаты не будут распространяться на альтернативных клиентов.
По сведениям Mail.ru Group ежемесячная аудитория ICQ в течение 2010 года уменьшилась на 35% до 33,5 млн. пользователей. В России количество пользователей ICQ снизилось на 9% до 16,4 млн.

Наша компания предпочитает использовать в своей работе Скайп.

Кампания «МЦ «Альянс» предоставляет ряд услуг: разработка отличных сайтов, разработка дизайна, комплексная реклама в интернете, сео. Звоните в «МЦ «Альянс», если есть вопросы по темам: web дизайн создание сайта, бриф на создание сайта, веб студия создание сайтов, дизайн студия веб сайты, заказать оптимизацию сайта, раскрутка новых сайтов, раскрутка сайта реклама, раскрутка сайта студия, результаты продвижения сайта, реклама недвижимости в интернете, сайт оптимизация услуги, сколько стоит раскрутка сайта, стоимость seo, студия продвижения сайтов, эффективное поисковое продвижени, яндекс seo. Структура «Маркетинговое агентство «Альянс» оказывает рекламные услуги по России в некоторых населенных пунктах: Москва, Саранск, Барнаул, Красноярск, Брянск, Петропавловск-Камчатский, Курск, Пенза, Самара, Горно-Алтайск, Элиста, Тула, Ярославль, Кудымкар, Анадырь и других.

На интернет-ресурсе структуры «МЦ «Альянс» размещены ответы на частые вопросы: размещение сайта, создание сайта визитки, сопровождение сайта цена, стоит разработка сайта, топ веб студий, цены на создание сайта, правильная оптимизация сайта, преимущества рекламы в интернете, проверка оптимизации сайта, продвижение интернет реклама, продвижение сайт компания, продвижение сайта в поисковых системах, продвижение сайта комплексно, продвижение через интернет, раскрутка yandex, раскрутка в поисковиках, раскрутка веб студии, раскрутка интернет магазина. Почему именно мы: комплексная реклама, качество выше цены, низкие цены, хороший график обслуживания. Координаты фирмы «Маркетинговый центр «Альянс»: сот. 8-903-300-82-35. Интернет-ресурс фирмы «Альянс-маркетинг»: альянс-маркетинг.рф.

Позвоните нам и получите новых клиентов!


Позвоните нам по телефону:
(846) 202-37-35, +7 903-300-82-35

Позвоните или напишите нам в Skype:

Skype: alexxander1970

Поделиться в соцсетях: