Рерайтинг: так ли это просто?

На первый взгляд, согласитесь, в рерайтинге нет ничего сложного. Большинство Интернет - источников твердят в унисон, что если вы в бытность учеником справлялись с написанием изложения, то и рерайтинг статьи у вас особых трудностей вызвать не должен. Более того, это, при наличии трудолюбия, упорства и доли везения, довольно неплохой источник для подработки. Но так ли все просто?
   Для начала, хочу сказать пару слов о том, что такое рерайтинг и зачем он нужен. Рерайтинг используется  для создания уникального контента (наполнения сайта) на базе другого уникального контента. Зачем все это? А за тем, что уникальный контент – это возможность для сайта попасть в первые строчки поисковой выдачи. Понятно, что информацию на сайте нужно регулярно обновлять, чтобы поддерживать интерес у читателей, но ведь не каждый  вебмастер является еще и мастером пера по совместительству, и может на раз написать интересный и читабельный текст «с нуля». Копипаст чужого контента ведет к тому, что сайт при поисковом запросе будет отображаться далеко позади того, где наполнение было оригинальным, а качественный копирайтинг стоит относительно дорого. Вот тут и нужны рерайтеры, чтобы взять оригинальный текст и, не меняя смысла и содержания, перекроить его так, чтобы сам автор не узнал.
   Но и рерайтинг бывает разным. Есть рерайтинг базовый, особых затрат умственных усилий и времени он не требует – меняй себе слова в предложении местами и подставляй синонимы. Но, тут можно нарваться на такие подводные камни как нечитабельность конечного текста да и высокую уникальность контента им не обеспечишь. Так что не увлекайтесь. Чуть больших затрат фантазии потребует комплексный рерайтинг - это полное перестроение предложения. Ну а уж высший пилотаж рерайтинга, это авторский рерайтинг. Он требует абсолютно новой подачи оригинального материала, но при этом основные исходные данные должны быть сохранены.
 
Что при рерайтинге  делать не надо:

1. Потрудитесь не допускать глупых ошибок, а если с грамматикой не срослось – может лучше поискать другое занятие?

2. Не надо ничего придумывать и «отсебятины» не надо,  это не та сфера, где она ценится;

3. Опять же, личное мнение оставьте для форумов, здесь оно не уместно;

4. Компьютерные программы для рерайтинга? Вы серьезно? Не стыдно продавать нечитабельный набор слов?

А вот это можно (и нужно) делать:

1. Первым делом всегда меняем заголовок! И лучше не просто заменить слова синонимами, а придумать что-то подходящее по смыслу, но принципиально отличающееся от оригинала;

2. Цитаты лучше переводить в косвенную речь, а где позволяет смысл – опускать;


3. Помните, что предложения должны читаться легко. Постоянно перерабатывая предложения, используя глаголы в страдательном залоге,  можно добиться тяжеловесности и нечитабельности текста;

4. Не ленитесь заглядывать в толковый словарь, если не на все 100% уверены в смысле того или иного слова;


5. Если смысл текста в целом позволяет, не бойтесь менять его структуру;

6. Сокращения расшифровываем, а сложные слова сокращаем, где можно – заменяем аббревиатурами;

7. Сложные и длинные предложения разбиваем на простые, простые объединяем в сложные;

8. А вот для проверки уникальности конечного продукта грех не воспользоваться специальными программами (Advego Plagiatus или DC finder);

9. Не забываем про грамотность, кому нужен рерайтинг с ошибками?

   И главное правило – перечитывайте то, что вы пишете, добивайтесь легкой читаемости текста, следите, чтобы в пылу работы не потерялась основная мысль, которую хотел донести автор. Качественный рерайтинг не так прост, как кажется, по сути, в итоге должна получиться уникальная статья с тем же содержанием, обличенным в другие слова и выражения. А это, я вам скажу, искусство!

Кстати, наша компания использует рерайтинг в своей работе.

Группа «Альянс-Самара» предоставляет клиентам следующие виды услуг: создание качественных интернет-сайтов, изготовление дизайна, контекстная реклама в поисковых системах, сео. Обращайтесь в в компанию «Маркетинговое агентство «Альянс», если вам интересны темы: web сайт недорого, быстрое создание сайта, веб студия, дизайн изготовление сайта, заказать раскрутку сайта, раскрутка сайта анализ, раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайтов быстро, региональное продвижение сайтов, реклама продвижение сайта, сайт дизайн раскрутка, сколько стоит раскрутка сайта, стоимость раскрутки, студия продвижения сайтов, эффективная реклама в интернете, эффективность контекстной рекламы. Структура «Центр «Альянс» предлагает клиентам маркетинговые услуги по России в перечисленных городах: Мурманск, Йошкар-Ола, Ижевск, Хабаровск, Астрахань, Воронеж, Курган, Омск, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Смоленск, Ульяновск, Ярославль, пгт Палана, пгт Тура и других.

На корпоративном сайте группы «Альянс-Самара» размещены ответы на вопросы покупателей: размещение сайта, создание контента сайта, сопровождение сайта цена, студия web дизайна, студия создания сайтов, фирмы по созданию сайтов, правила раскрутки, примеры продвижения сайтов, продвижение в сети интернет, продвижение интернет реклама, продвижение раскрутка, продвижение сайта гарантии, продвижение сайта комплексно, продвижение через интернет, раскрутка web сайта, раскрутка в сети, раскрутка веб оптимизация, раскрутка каталогами. Выгоды для вас: системный подход, качественные услуги, низкие цены, работа без обеда. Координаты структуры «Альянс»: сот. 8-903-300-82-35. Сайт центра «Маркетинговый центр «Альянс»: альянс-маркетинг.рф.

Позвоните нам и получите новых клиентов!


Позвоните нам по телефону:
(846) 202-37-35, +7 903-300-82-35

Позвоните или напишите нам в Skype:

Skype: alexxander1970

Поделиться в соцсетях: