Почему вирусный маркетинг сегодня так необходим каждой фирме?

Отныне привычные методы рекламы не всегда работают на все 100%. У пользователей имеется доступ к разного рода каналам, и они уже не такие наивные, чтобы верить кампании на слово. Таким образом, разрабатываются новые способы привлечения клиентов, например, вирусный маркетинг.

Все знают, что вирус характеризуется моментальным распространением после заражения - в течение короткого периода больной заражает каждого в своем окружении. И все знают, как легко по этому принципу расходятся слухи. Специалисты по рекламе выяснили, что это позволит распространить по разным каналам связи нужную информацию.

Теперь в виртуальном пространстве появилась мода на фейсбук и подобные сети, что делает этот процесс вообще элементарным! Вирусный маркетинг делает ставку на привычку делиться со своими близкими различной информацией, заинтересовавшей чем-то их. Обычно рекомендации друзей воспринимаются лучше, чем официальная реклама, в частности, если никто не слышал об этом. Информация, фото, ресусы, гуляющие по сети, - все это может служить на благо своей компании. Вирусный маркетинг, с одной стороны, требует меньше усилий, ведь информация распространяется без оплаты и очень быстро в ходе обычной беседы. Электронная почта и другие средства связи просто созданы для распространения информации.

Для максимальной эффективности надо знать следующие моменты. Самое главное - требуется какая-то креативная идея, то, что заинтересует и то, что захочется передать. Затем потребуется легкость подачи, то что заставит задуматься не слишком сильно и легко передастся другому. Отсюда третье правило - легкость передачи информации и такая подача, где не прослеживается рекламный подтекст. При планировании маркетинговой акции важно знать, что интернет - очень специфическая среда. Любая информация разлетается с такой скоростью, что тут скрыто немало рисков. Так что крайне важно, помимо изучения потенциальной аудитории, тщательно изучить образ продукта и учесть все возможные риски.

Важно ясно понимать, что вирусный маркетинг - как обоюдоострый меч: если относиться к этому профессионально, это дает прекрасные результаты, если же не знать тонкостей, можно причинить большой вред фирме-заказчику.

Кстати, в своей работе наша компания использует элементы вирусного маркетинга.

Организация «МЦ «Альянс» предоставляет клиентам полезные услуги: создание эффективных сайтов, разработка логотипа, комплексное продвижение в Яндексе, Рамблере, Google, seo. Приглашаем в в компанию «Маркетинговый центр «Альянс», если вам интересны вопросы: web сайт недорого, веб дизайн интернет сайтов, веб студия, дизайнер web сайта, заказать разработку сайта, раскрутка сайта анализ, раскрутка сайта в google, раскрутка сайта цены, результат раскрутки сайта, реклама продвижение сайта, рекламное продвижение сайтов, сколько стоит реклама в интернете, создание и раскрутка сайтов, студия продвижения сайтов, эффективная реклама в интернете, эффективность рекламы в интернете. Фирма «Центр «Альянс» предоставляет клиентам полезные услуги по РФ в ряде регионов: Москва, Сыктывкар, Чебоксары, Архангельск, Брянск, Иркутск, Курган, Магадан, Ростов-на-Дону, Улан-Удэ, Черкесск, Тюмень, Биробиджан, Кудымкар, Салехард и других.

На корпоративном сайте фирмы «Альянс-Самара» даны ответы на вопросы покупателей: сопровождение сайтов, создание туристического сайта, стоимость изготовления сайта, студия изготовление сайтов, узнать цену сайта, цена сайта интернет магазин, поисковые системы раскрутка, примеры рекламы в интернете, проверка оптимизации сайта, продвижение контекстная реклама, продвижение раскрутка, продвижение сайта в топ, продвижение сайта по трафику, разместить контекстную рекламу, размещение рекламы в интернете, раскрутка в контакте, раскрутка групп, раскрутка и оптимизация сайта. Выгоды для вас: системный подход, качество услуг, прайс со скидками, удобный режим работы. Телефоны группы «Альянс»: Самара, мобильный телефон 8-903-300-82-35. Web-ресурс организации «Маркетинговый центр «Альянс»: альянс-маркетинг.рф.

Позвоните нам и получите новых клиентов!


Позвоните нам по телефону:
(846) 202-37-35, +7 903-300-82-35

Позвоните или напишите нам в Skype:

Skype: alexxander1970

Поделиться в соцсетях: