Общение в реальном времени - технология сети

В отличие от новостей, где сообщения посылаются на доску объявлений, для общего просмотра, и висят там пока кто-нибудь их не прочитает, будучи об этом уведомлен или случайно, в Интернете существуют и другие, более оперативные формы общения, такие как Chat или Беседа, на сленге «разговоры» или «чат».

Все участники чата устанавливают в одно и то же время соединение со специальным сервером и обмениваются мгновенными сообщениями, т.е. беседа происходит не только в on line, но и практически в реальном времени, если не считать секундных запаздываний на доставку сообщений. Сообщение обычно передается в виде текста, поскольку передача видео и аудиоматериалов требует гораздо больших ресурсов. Все, что напечатал у себя один из участников беседы, тотчас же становиться видимым для всех на их мониторах. Перед сообщением указывается имя или псевдоним «говорящего». Классический чат выглядит, как поток непрерывно появляющихся фраз. Эти разговоры обслуживаются специальной службой IRC, для которой создан ряд программ-клиентов, таких, например, как mIRC.

Стремительное увеличение производительности передающих средств связи, а вслед за этим разработка программного обеспечения нового поколения, привели к появлению гибридных систем, позволяющих передавать графику, видео, аудио, устанавливать прямые скоростные связи между участниками беседы. Несмотря что возможности таких разных программ, как Microsoft Chat, популярного интернет-пейджера ICQ, программы Microsoft для проведения конференций Net Meeting, весьма широки и разнообразны, здесь мы их объединили по той причине, что основной функцией в них является мгновенный обмен сообщениями.

Позвоните нам и получите новых клиентов!


Позвоните нам по телефону:
+7 903-300-82-35

Позвоните или напишите нам в Skype:

Skype: alexxander1970

Поделиться в соцсетях: